MISTICA
Antioksidan terbaik pemberian dari alam
Acai Berry merupakan kandungan utama Mistica yang dapat
mengatasi ancaman radikal bebas dengan kekuatan antioksidan alami berupa
antosianin. Antosianin merupakan salah satu jenis antioksidan sangat kuat, yang
merupakan pigment/zat warna yang dapat ditemukan di buah berry, anggur merah,
dan makanan sehat lainnya.
Sebagai tambahan kekuatan antioksidan, acai juga mengandung
kandungan alamiah dari asam lemak essensial, asam amino, dan sterol tumbuhan,
dimana kesemua senyawa tersebut mirip dengan sterol. Sterol membantu menjaga
kadar kolesterol agar tetap dalam kadar normal. Selain itu juga bermanfaat
untuk memelihara kesehatan prostat dan membantu sistem imun.
Sekarang, dengan paduan buah yang luar biasa dari Mistica
Synergy, anda dapat menikmati cita rasa alami dan kekayaan kehidupan dari
makanan sempurna ini. Masukan satu takar Mistica dalam porsi harian diet
makanan akan membantu meningkatkan vitalitas,secara bersamaan memperkuat sistem
imun dan kesehatan kardiovaskular. Mistica merupakan sari makanan para dewa
yang sesungguhnya.
Paduan buah yang terdapat pada Mistica berisi:
- Antioksidan
Membantu melawan keruskan sel akibat
radikal bebas dan antipenuaan dini
- Antosianin
Menyokong sistem kardiovaskular
- Asam Lemak Essensial
Membantu fungsi saluran pencernaan
- Fitosterol
Membantu menjaga kadar normal kolestrol dan
kesehatan prostat
- Asam Amino
Meningkatkan aktivitas otot
BERITA TENTANG ACAI
Surat
kabar nasional menyadari keberadaan manfaat acai untuk kesehatan. Dalam acara
Oprah Winfrey, acai dinyatakan sebagai makanan hebat nomor satu, dan artikel
yang memujinya keunggulan acai diulas dalam Koran Washington Post, Jurnal Wall
Street, Jurnal Men’s, Institut Studi Kesehatan, Koran New York Times, dan
Majalah Time.
Dalam
buku terlaris dari The Perricone Promise, yang diperkenalkan pakar kesehatan
alami Dr. Nicholas Perriconne terdaftar 10 makanan hebat yang dapat membuat
terlihat lebih muda, lebih sehat, dan memperpanjang usia. Dr. Perricone sangat
terkesan dengan manfaat acai untuk kesehatan dimana dia menjadikan acai sebagai
puncak daftar tersebut. Ini adalah pendapat Dr. Perricone tentang acai:
Sari
acai mengandung konsentrasi antioksidan yang luar biasa yang dapat membantu
melawan proses penuaan dini, dengan kekuatan
antioksidan 10 kali disbanding buah anggur merah dan 10-30 kali kadar
antosianin dari minuman anggur merah. Juga mengandung lemak tidak jenuh,
nutrisi, serat dan fitosterol, yang dapat membantu menjaga sistem
kardiovaskular dan kesehatan saluran cerna
Kandungan
serat yang tinggi dalam Acai Berry membantu sistem pencernaan yang sehat. Serat
larut dapat membantu menurunkan kolestrol darah, serat tidak larut untuk
membantu mengurangi resiko pertumbuhan kanker jenis tertentu.
Profil
asam lemak yang terdapat dalam Acai Berry memiliki kemiripan dengan minyak
zaitun termasuk:
60
% oleic – asam lemak esensial omega-9
12
% Linoleic –asam lemak esensial Omega-6
Kekuatan bahan kandungan kombinasi
Banyak
dari minuman kesehatan kombinasi bahan terdiri dari hanya beberapa buah saja
dan mengandung sejumlah besar gula, kafein, dan beberapa kandungan yang bahkan
dapat membahayakan kesehatan. Berbeda dengan Mistica, untuk penambah acai,
Mistica mengandung beberapa sari buah yang bermanfaat bagi kesehatan diantaranya buah berry,
termasuk pomegranate, blueberry, cranberry, elderberry dan anggur. Buah-buahan
tersebut mengandung antioksidan dalam jumlah yang besar dan beberapa
nutrisi penting lainnya. Di bawah ini
ada beberapa daftar buah yang menjadi bahan dari Mistica, bersama dengan
manfaat dari buah bagi kesehatan:
Pomegranate
Pomegranate
mengandung beberapa jenis dari poliphenol, termasuk antosianin, tannin, asam
ellagic dan asam gallic. Sari buah Pomegranate mengandung lebih banyak
polifenol bila dibandingkan dengan buah anggur merah, sari buah anggur, sari
buah cranberry,sari buah blueberry dan sari buah jeruk. Kemampuan antioksidan
total dari sari buah pomegranate ini terukur 3 kali lebih tinggi dari anggur
merah dan teh hijau. Asam ellagic adalah komponen fenolik yang kaya akan
antioksidan.
Blueberry
Pusat
Nutrisi USDA menempatkan blueberry urutan pertama dari 40 buah dan sayur yang
mengandung antioksidan. Dari hasil penelitian yang dilakukan direkomendasikan
konsumsi blueberry yang memiliki kemampuan menghambat penuaan dari otak serta
Alzheimer (penyakit degenerasi otak). Informasi lain mengusulkan penggunaan
blueberry yang dapat membantu menjaga kesehatan mata, membantu proses daya
ingat, dan menjaga kadar kolestrol yang diambang normal.
Cranberry
Cranberry
mengandung beberapa komponen terutama kandungan proantosianidin yang berfungsi
sebagai antioksidan, membantu mencegah perlengketan bakteri pada dinding
kantung kemih. Membantu melindungi terhadap infeksi yang disebabkan oleh virus
pada saluran pencernaan. Jus cranberry meningkatkan kadar kolestrol baik (HDL –
High Density Lipoprotein).
Elderberry
Elderberry
dapat merangsang produksi ditokinin, yang merupakan komponen yang memegang
peranan penting pada sistem imun.
Billberry
Para
pilot Inggris pada perang dunia II mengkonsumsi billberry saat malam hari
sebelum terbang untuk membantu mempertajam penglihatannya. Billberry dikenal
mengandung antioksidan, termasuk antosianin. Pada percobaan sel menunjukan
estrak billberry dapat mencegah formasi dari radikal bebas, juga bermanfaat
untuk sistem kardiovaskular dengan mengurangi kadar kolestrol jahat.
Red Raspberry
Raspberry
memiliki kandungan asam ellagic tinggi yang bekerja antikanker. Sama seperti
buah yang telah disebutkan di atas, raspberry mengandung antosianin yang tinggi.
Penelitian telah melihat hubungan aktivitas antosianin untuk meningkatkan
penglihatan mata dan sirkulasi serta memperlambat efek penuaan, terutama yang
berhubungan dengan memori dan kemampuan gerak.
Lycium
Disebut
juga wolfberry. Lyceum telah dipergunakan oleh orang Cina ratusan tahun yang
lampau untuk memperkuat otot dan tulang, meningkatkan fungsi liver, membantu
mempertajam penglihatan mata dan terutama menunjang vitalitas tubuh. Buah
lycium dilaporkan dapat meningkatkan aktivitas sistem imun nonspesifik.
Polisakarida, flavonoid dan phenolic amide memperlihatkan kandungan antioksidan
yang kuat, pada beberapa keadaan sama seperti superoxide dismutase (SOD)
Red Grape
Makanan
orang Perancis biasanya tinggi lemak, tetapi orang Perancis memiliki insiden
lebih rendah atas permasalahan penyakit jantung. Kejadian ini sering disebut
sebagai Paradoks Perancis. Lebih rendahnya tingkat penyakit jantung yang
diderita oleh orang Perancis adalah bagian yang sering dikaitkan dengan
konsumsi anggur merah. Namun, anggur merah tidak harus dikonsumsi dalam bentuk
minuman anggur semata untuk menuai manfaat kesehatan. Anggur merah mengandung
pigment antioksidan yang dikenal dengan anthocyanin. Buah anggur merah juga
mengandung phenol dan flavonoid. Salah satu kandungan terpenting polifenolik
adalah resveratrol. Resveratrol dapat membantu mencegah penimbunan kolestrol
pada arteri serta jaringan otot kardiovaskular. Kandungan phenolic pada anggur
merah kaya akan antioksidan.
Concord Grape
Anggur
ungu ini mengandung kemiripan pigment antioksidan yang terkandung dalam anggur
merah. Sari buah anggur ungu membantu melindungi sistem kardiovaskular.
Green Tea (Teh Hijau)
Mengandung
antioksidan yang membantu mencegah penyakit degenerative yang disebabkan
radikal bebas. Mengandung catechin yang dapat membantu mencegah kanker prostat.
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta menjaga kesehatan jantung.
Anjuran pemakaian:
15
- 30 mL dikonsumsi 1 – 2 kali sehari setelah makan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar