Spirulina merupakan sumber makanan tambahan yang sangat
bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.
Kandungan nutrisi:
Spirulina atau ganggang hijau-biru adalah mikro ganggang
berwarna hijau kebiruan berbentuk spiral dengan panjang 0,5 mm yang hidup di
air tawar hangat bersuasana basa yang mampu bertahan hingga suhu 60 derajat
Celcius.
Spirulina mengandung
-
Pigmen hijau (klorofil) berfungsi sebagai
anti-toksin dan anti-kanker.
-
Pigmen biru (phycocyanin) berfungsi sebagai
antioksidan untuk kesehatan liver dan ginjal serta membantu proses pembentukan
sel darah di sumsum tulang (hematopoiesis) yang sangat sulit didapat dari bahan
makanan.
-
Pigmen jingga (carotene) terutama beta carotene
yang merupakan sumber vitamin A yang aman dikonsumsi berfungsi sebagai
antioksidan untuk kesehatan kulit, mata, dan memperkuat sistem imun tubuh.
-
Pigmen kuning (zeaxanthin) berfungsi sebagai
antioksidan untuk kesehatan mata dan otak.
Spirulina
kaya akan sumberprotein dan nutrisi. Kandungan proteinnya 65% - 71% terdiri
dari 8 asam amino esensial dan beberapa asam amino non-esensial yang
dibandingkan dengan bahan makanan dari daging kandungan proteinnya hanya 22%.
Gamma Linoleic Acid (GLA) yang merupakan asam lemak esensial Omega-6 dari
Spirulina yang berfungsi:
- Membantu tubuh membentuk prostaglandin yang merupakan induk dari bermacam-macam hormone yang mengatur proses dalam tubuh seperti tekanan darah, sintesis kolestrol, inflamasi, sistem imun dan pembelahan sel.
- Membantu menurunkan kolestrol jahat (LDL – Low Density Lipoprotein) di dalam darah dan meningkatkan kadar kolestrol baik (HDL – High Density Lipoprotein), sehingga sangat baik untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah.
- Membantu penyembuhan beberapa gangguan
kesehatan:
a. Diabetes ( kencing manis)b. Osteoporosis (pengeroposan tulang)c. Sindroma klimaterik (gejala awal pre-menopause)d. PMS (Premenstrual Syndrome)e. Alergif. Rheumatoid Arthritis (radang sendi)g. Attention Deficit / Hyperactivity Disorder (ADHD)h. Hipertensi dan PJK (Penyakit Jantung Koroner)
Kandungan
11 vitamin, 15 mineral dan 6 enzim dari spirulina akan menambah fungsi dalam
menjaga kesehatan tubuh. Kandungan salah satu vitaminnya yaitu vitamin B12 dan
zat besi yang sangat dibutuhkan terutama
bagi mereka yang hanya mengkonsumsi makanan dari bahan tumbuh-tumbuhan (vegetarian).
Sangat cocok untuk para vegetarian mengkonsumsi produk Spirulina Synergy
worldwide ini karena bahan kapsul yang
dipakai untuk mengemasnya berasal dari bahan herbal (vegy-cap).
Ilmuan
Jepang menemukan adanya komponen spirulina yang berfungsi sebagai anti-virus
yang dinamakan calcium spirulan. Hasil penelitian tidak hanya anti-viru, tetapi
calcium spirulan mampu meningkatkan sistem imun tubuh. Kekeuatan sistem
imun dari spirulina telah terbukti
memperbaiki kerusakan sumsum tulang anak-anak yang terkena bencana radiasi
nuklir Chernobyl di Rusia.
WHO
sebagai badan kesehatan dunia telah menggunakan Spirulina untuk anak-anak
dengan kasus kekurangan gizi di India, dimana sifat dari Spirulina ini sangat
mudah diserap bahkan pada kasus kekurangan gizi yang sudah terjadi penipisan
lapisan penyerap makanan. Juga terjadi penurunan kasus pengelihatan mata kabur
akibat kekurangan vitamin A.
Bahan dasar spirulina Synergy Worldwide
berasal dari Spirulina plantesis yang dikembangkan di Hawai dimana tingkat polusi
lingkungan hidupnya terbilang rendah. Teknik pengembangbiakannya satu-satunya
yang menggunakan air tawar yang diolah
dari air laut yang akan memperkaya kandungan mineralnya. Trace element yang
diolah dar air laut kedalaman 600 meter sehingga tidak tercemar bahan kimia dan
bakteri beracun yang sering terdapat pada air danau/sungai. Diproduksi dengan
quality control sangat ketat menggunakan teknologi mutakhir yang sudah
dipatenkan yaitu Ocean Chill DryingTM.
Teknik
pengeringan dengan Ocean Chill DryingTM mencegah oksidasi dari
kandungan Spirulina sehingga didapatkan hasil spirulina dengan kualitas
tertinggi.
Teknik
pengeringan dengan Ocean Chill DryingTM menghasilkan spirulina
dengan kadar enzim SOD (superoxide dismutase) tertinggi yang berfungsi sebagai
antioksidan.
Komposisi:
Tiap
kapsul mengandung 100% Spirulina murni dengan berat 350 mg.
Manfaat:
- Sebagai suplemen protein
- Membantu mengatasi kanker
- Membantu meningkatkan sistem imun tubuh
- Membantu meningkatkan sistem imun tubuh
- Membantu menjaga kesehatan kulit dan mata
- Membantu menjaga kesehatan kulit dan mata
- Memperbaiki keadaaan anemia atau kurang darah pada kasus defisiensi besi
- Membantu proses pembentukan sel darah di sumsum tulang (hematipoiesis)
- Membantu mengurangi reaksi alergi
- Membantu sistem pencernaan dengan merangsang pertumbuhan bakteri yang tidak berbahaya pada usus serta memperlancar buang air besar
- Membantu mencegah infeksi
- Membantu mencegah kerusakan liver
- Membantu mengurangi peradangan
- Membantu menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah
- Membantu menurunkan kolestrol dan gula darah
- Membantu proses penurunan berat badan
Anjuran Pemakaian:
2 kapsul dikonsumsi 3 kali sehari sebelum atau sesudah
makan.
Konsumsi 1 jam sebelum makan akan membantu mengurangi berat
badan, sedangkan setelah makan dapat membantu menaikan berat badan.
Pemakaian kapsul ditingkatkan sesuai kebutuhan.
Kemasan:
Spirulina botol berisi 120 vegi-Caps (kapsul yang terbut
dari herbal) POM TI 044309871
Tidak ada komentar:
Posting Komentar